यदि आप मधुमेह और दिल के रोग से दूर रहना चाहते हैं, तो रोजाना उचित मात्रा में मिर्च खाइए। एक नए अध्ययन में खुलासा हुआ है कि मिर्च न सिर्फ जायका बढ़ाती है, बल्कि यह इंसान को स्वस्थ रखने में भी काफी मददगार है।
भारतीय मूल की अनुसंधानकर्ता डॉ. किरण आहूजा के नेतृत्व में एक अंतरराष्ट्रीय टीम द्वारा किए गए अध्ययन में पता चला है कि मिर्च में मधुमेह और दिल के रोगों को रोकने की क्षमता है।
स्टडी के अनुसार मिर्च में पाए जाने वाले कैप्साइसिन तथा डीहाइड्रोकैप्साइसिन नाम के दो तत्वों में ब्लड शुगर को कम करने, इंसुलिन का स्तर बनाए रखने तथा धमनियों की दीवारों पर जमने वाले वसीय अम्लों को कम करने और खून के थक्के रोकने की क्षमता होती है।
भारतीय मूल की अनुसंधानकर्ता डॉ. किरण आहूजा के नेतृत्व में एक अंतरराष्ट्रीय टीम द्वारा किए गए अध्ययन में पता चला है कि मिर्च में मधुमेह और दिल के रोगों को रोकने की क्षमता है।
स्टडी के अनुसार मिर्च में पाए जाने वाले कैप्साइसिन तथा डीहाइड्रोकैप्साइसिन नाम के दो तत्वों में ब्लड शुगर को कम करने, इंसुलिन का स्तर बनाए रखने तथा धमनियों की दीवारों पर जमने वाले वसीय अम्लों को कम करने और खून के थक्के रोकने की क्षमता होती है।
1 Comment:
-
- सुबोध said...
August 31, 2009 at 9:46 AMमिर्च भले तीखी हो लेकिन है बहुत फायदेमंद अच्छी जानकारी दी आपने
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
साथी

उन कतरनों को सहेजने की कोशिश, जो इतिहास बनाने की कूबत रखते हैं।
-
-
-
Mohalla Live10 years ago
-
जय श्रीराम10 years ago
-